1 стакан свежеотжатого ананасного сока (без воды и сахара) Шкурка половинки ананаса 1 стакан сахара 8 яиц Ваниль
Приготовление:
Поставить на огонь ананасный сок с сахаром и вымытыми ананасными шкурками, добавить ваниль прокипятить минут 5, процедить. Дать остыть, пока не станет теплым.
Поместить в блендер теплый сок, яйца и взбить минуты 2.
В форме (желательно кольцо) из 0.5 стакана сахара и ложки воды приготовить карамель, наклонять и крутить форму, чтобы дно и борта до половины покрылись карамелью. Вылить в нее ананасно-яичную смесь.
Разогреть духовку на 160°С, форму с фляном поместить в другую - с горячей водой, которая должна быть налита высотой где то на два пальца.
Форму с фляном накрыть фольгой. Выпекать час или немного больше, зависит от духовки, если в готовый флян всунуть деревянную зубочистку, то она должна выйти сухая.
Дать полностью остыть фляну. Когда десерт будет полностью холодным, перевернуть его на тарелку, будет соус, тарелка должна быть немного больше формы по диаметру.