500 г рисовой муки 2 стакана сахара 1 ч. ложечка порошка для печенья 1 стакан воды 1 банка кокосового молока Розовая вода или ваниль по вкусу
Можно чем нибудь подкрасить, допустим, зеленым порошком сенча, буряком или куркумой, но цвет не должен получиться очень насыщенным. Еще понадобится крахмал наполовину с сахарной пудрой для обкатки.
Приготовление: Разогреть духовку на 180°С. Прямоугольную высокенькую форму (изделие во время выпечки растет, а потом падает) обильно смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и ее тоже смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкости, а затем все соединить и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Вылить в форму и
выпекать час. Изделие вынуть из формы только когда оно полностью остынет. Бумага немного прилипает, но надо потрудится и отклеить :) Нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Получается липкая тягучая сладость, немного напоминает рахат-лукум :)