Говядина с костями - 500 г Лук репчатый средний - 2 шт. 2-3 больших картофелены 2 ст. ложки растительного масла Паста из имбиря - 1 чайная ложка Паста из чеснока - 1 чайная ложка Пол чайной ложки куркумы Соль и жгучий перец по вкусу 1 лавровый лист 1 палочка корицы 2-3 шт. кардамона
Приготовление: Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха. Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сотейник, и тогда просто дольше придется готовить. К мясу положить
все специи, соль и порезаный полукольцами лук, все хорошо перемешать, добавить немного воды и тушить в скороварке минут 20, в сковороде - практически до готовности. Картофель порезать на крупные куски и обжарить без всего в растительном масле до золотистой корочки. В обжареный картофель выложить мясо и продолжать тушить, пока не выпарится вся жидкость. Должно получиться мясо с очень густым соусом на дне. Продолжать тушить, постоянно помешивая мясо, 5-6 минут, затем добавить воды до нужной
густоты соуса, довести до кипения и потушить еще минут 5. Подавать к рису.