Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2563


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2563 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Абрикосовый пирог с черносливом
Ингредиенты:
    5-6 абрикосов,
    5 полных столовых ложек сахара,
    2/3 чайной ложки соды,
    щепотка соли,
    столовая ложка яблочного уксуса,
    около стакана воды,
    грамм 300 муки,
    на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл воды


Приготовление:
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С.
1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется.
2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут.
3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме).
4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным.
5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом.
Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться.

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное