450 мл воды 5 столовых ложек оливкового масла (нерафинированного, первого отжима) 2,5 чайные ложки соли (у меня морская) 760 грамм муки (у меня белая, в/с, непросеянная) 2,5 чайные ложки дрожжей (у меня турецкие "юва"/yuva)
Приготовление: 1. В чашу от ХП сначала наливаем воду, затем оливковое масло, соль, засыпаем муку (не нужно просеивать), дрожжи (не нужно разводить, засыпаем в сухом виде). Закладывать ингредиенты нужно именно в такой последовательности (по инструкции и книжке с рецептами). 2. Ставим чашу в ХП, выбираем программу 13 "дрожжевое тесто" (1 час 25
минут). 3. Сразу после окончания замеса и по сигналу ХП открываем крышку и оставляем тесто на 1 час (в контейнере). Тесто сильно поднимется (шапкой над контейнером). 4. Присыпаем стол мукой, аккуратно достаем тесто, делим его на 8 частей (я бы советовала делить на 6 частей), стряпаем/формуем из этих частей продолговатые лепешки, которые оставляем подойти на столе под полотенцем в течении еще 1 часа (я бы посоветовала оторвать кусок бумаги для выпечки (2), одну партию чиабат сразу выложить на
бумагу на противень, другую просто на бумагу, чтобы было удобнее отправлять в духовку на выпечку). 5. Смазываем лепешки оливковым маслом, разогреваем духовку до 240, выпекаем лепешки 25 минут. В духовку ставим чеплашку с водой. Примечание: Выпечка получилась вкусной, но хотелось бы попробовать тесто без быстродействующих дрожжей. Свои булки я хранила в полотняном мешке. Недолго хранила...