Мука вс - 430 грамм Отруби - 2 ст.л. Масло подсолнечное/оливковое для теста - 3 ст.л. Вода - 190 мл Масло для жарки Соль - щепоть на тесто и по вкусу в начинку Картофель - 5 шт. Укроп - маленький пучок
Приготовление: 1. Замешиваем плотное эластичное тесто из отрубей, муки, масла растительного и воды. Я замешиваю в хлебопечке, пропорции указываю для программы макаронные изделия (15 минут). Тесто отправляем отлежаться в холодильнике минут 30. 2. Отвариваем картофель, сливаем всю воду и разминаем картофель, добавляем соль,
остужаем, добавляем нарезанный укроп. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатываем тоньсеньким лепешками (диаметр примерно 15 см), кладем 1-1.5 ст.л. начинки, тоненько размазываем на половинке лепешки, затем накрываем второй половинкой теста и залепляем. Для раскатывания не нужна мука, тесто не пристает к скалке или столу. Чебуречки лучше делать тоненькие с небольшим количеством начинки. Так вкуснее. 4. Обжариваем чебуречки до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле. Масла
нужно немного. 5. Чебуречки подаем к супу, бульону или со сладким чаем.