Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2558


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2558 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Кунжутное мороженое
Ингредиенты:
    110 грамм кунжута (белого)
    1-2 чайные ложки коричневого кунжута
    80-100 грамм воды
    80-90 грамм меда
    Сок лимона 2-3 столовые ложки







Приготовление:
1. Тщательно перемалываем семена белого кунжута в муку. Я делаю это плоской насадкой Magic Bullet.
2. Смешиваем кунжутную муку, воду, сок лимона и мед. Тщательно перемалываем/взбиваем эту массу из семян. Я делаю это попеременно 2-мя насадками Magic Bullet: плоским ножом и крестобразным.
3. Выкладываем кунжутную массу в формочки, посыпаем семенами черного кунжута. Ставим формочки в холодильник минимум на 24 часа.
4. Достаем мороженое из формочек (хотя, имхо, из формочек есть удобнее), подаем, еще немного присыпав семенами коричневого кунжута. Подаем сразу, как достали из морозильной камеры. Кунжутная масса доходит долго до нужного замороженного состояния и при комнатной температуре начинает довольно быстро размерзать, тяряется "мороженность".
Примечание:
Вкусное и полезное мороженное. Сделав единожды на пробу, можно откорректировать на свой вкус количество меда и лимона. Можно добавить лимонную цедру в кунжутную массу.
Хорошо замороженное мороженное из кунжута остается достаточно мягким и не слишком морозным.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное