Приготовление: 1. Тщательно перемалываем семена белого кунжута в муку. Я делаю это плоской насадкой Magic Bullet. 2. Смешиваем кунжутную муку, воду, сок лимона и мед. Тщательно перемалываем/взбиваем эту массу из семян. Я делаю это попеременно 2-мя насадками Magic Bullet: плоским ножом и крестобразным. 3. Выкладываем кунжутную массу в формочки,
посыпаем семенами черного кунжута. Ставим формочки в холодильник минимум на 24 часа. 4. Достаем мороженое из формочек (хотя, имхо, из формочек есть удобнее), подаем, еще немного присыпав семенами коричневого кунжута. Подаем сразу, как достали из морозильной камеры. Кунжутная масса доходит долго до нужного замороженного состояния и при комнатной температуре начинает довольно быстро размерзать, тяряется "мороженность". Примечание: Вкусное и полезное мороженное. Сделав единожды
на пробу, можно откорректировать на свой вкус количество меда и лимона. Можно добавить лимонную цедру в кунжутную массу. Хорошо замороженное мороженное из кунжута остается достаточно мягким и не слишком морозным.