10 грамм кунжута (белого) 1-2 чайные ложки пророщенной и высушенной зеленой гречки (по желанию, не обязательно) 80-100 грамм воды 80-90 грамм меда Сок лимона 2-3 столовые ложки 1 спелый банан Грамм 100 свежей малины, замороженной малины или малинового варенья
Приготовление: 1. Берем 5 небольшых силиконовых формочек. Это могут быть формочки для выпечки кексов. У меня они в форме звездочек. На дно формочек выкладываем малину и ставим их замораживаться в морозильную камеру. 2. Перемалываем кунжут в муку, добавляем к нему мед, воду, сок лимона и еще раз тщательно эту массу перемалываем/взбиваем блендером.
Переливаем кунжутную основу в формочки поверх малинового слоя и ставим в морозильную камеру, чтобы кунжут схватился. 3. Взбиваем банан и заливаем застывшую кунжутную массу. Замораживаем. Приблизительно 20 часов. За это время кунжутная масса должна неплохо заморозиться. 4. Достаем формочки из морозилки, аккуратно отгибаем края и вынимаем мороженное. Посыпаем орешками или мюслями из зеленой гречки. Примечание: На фото я поменяла местами слой банана и кунжута. Как
выяснилось, лучше было банан заливать не в середину, а на самый верх. Банан быстрее замерзает и хорошо затвердевает, а кунжутная масса остается довольно мягкой даже тогда, когда долго стоит в морозильной камере. Если планируете мороженное из формочек доставать, то банан должен быть в самом верху (когда достанете и перевернете, он будет внизу). Если планируете лопать прямо из формочек, то заливайте в них сначала банан, потом кунжут, потом малину.