Сначала делаем разноцветное желе. Заливаем в плоские формы или тарелки, чтобы потом его было удобнее разрезать на кубики. Пока желе застывает, делаем самый простой бисквит - в миксере взбиваем яйца, 1 стакан сахара. Взбиваем хорошенько, около 3-4 минут. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, и еще раз все взбиваем. Тесто выливаем в форму, на дно которой уже лежит пергамент для выпечки. Можно дополнительно смазать пергамент сливочным
маслом. Но я и без масла обхожусь. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш бисквит на 20 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Бисквит вытягиваем, даем остыть, разрезаем вдоль на две половины, одна будет основанием торта, ее надо пропитать кофе, вторую режем на кубики. На такие же кубики режем застывшее разноцветное желе. Для белого желе взбиваем сметану со стаканом сахара, и добавляем желатин, растворенный в кипятке. Даем остыть, но не застыть. Для окончательного
оформления торта берем глубокую полукруглую (в идеале) форму, аккуратно смешиваем в ней разноцветное желе, кусочки бисквита и заливаем все сметанным желе. Сверху накрываем бисквитом - основанием торта. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей торт вытягиваем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Получается вот такая красота!