Цветная капуста и картофель в йогурте 1) Капусту помыть и разделить на соцветия. 2) Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. 3) Подберите удобную по суду, в которой будет проходить весь процесс готовки. Нагрейте масло и поджарьте перец и твин (кумин, зира). Если вы хотите чтобы блюдо было до статочно острым, перец разломите. Весь процесс жарки займет 1 минутку. После чего перец нужно отложить в сторону. 4)
Как только вынули перец, можно добавлять другие специи под номером 1, в измельченном состояние. Немного дайте им настоятся в масле и можно добавлять картофель. Картофель должен приобрести золотую корку, поэтому держите его минут 5, периодически помешивая. 5) Теперь самое время добавить цветную капусту, все хорошо помешайте. 6) Добавьте 4 столовые ложки воды, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и закройте плотно крышку. Оставьте все на 15-20 минут. Крышку лучше не открывать лишний раз, а вот в
стряхивать кастрюльку нужно. Овощи не должны разварится. 7) Теперь добавьте йогурт и поджаривайте все, пока йогурт не загустеет. Я нашла в магазине греческий йогурт. Но на крайний случай можно заменить смесью жирного кефира и сметаны. 8) Вот теперь самое время добавить смесь специй №2 Все ее ингредиенты хорошо перемолоть. В среднем должна получится пол ложки. Если быть точнее, в оригинальном рецепте такая смесь специй называется гарам- масала 9) Полный вкус блюда раскрывается за
счет ломтика лимона и помидора. Украсьте ими ваше блюдо. Приятно аппетита.