Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2477


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2477 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Емкости для пищи и напитков, возможно, станут съедобными
Специи и пряности для выпечки и десертов
Выпьем на здоровье!
Шоколадный рай в шоколадной комнате
Три продукта для красоты и молодости кожи лица

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Мультиварка - чудо горшочек!
Просто готовлю. Просто люблю поесть
Пароварка - друг хозяев!
Кулинарные Книги И Журналы
Диета Дюкана

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №14 (июль 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
    • 1 кочан цветной капусты ср. размера
    • Картофель – 5 шт. ср. размера
    • Масло Ги (или сливочное или под солнечное)- 5 ст. ложек
    • Йогурт – 1 стакан (или смесь кефира и сметаны)
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Специи №1 тмин – 2 ч. л., кориандр – 2 ч.л., куркума – 1 ч.л.. анис- 0,5ч.л.
    • Перец стручковый – 1 шт.
    • Специи №2 перец черный, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, бадьян
    • Помидор, лимон


Алу пхул гобхи ки бхаджи
Приготовление:
Цветная капуста и картофель в йогурте
1) Капусту помыть и разделить на соцветия.
2) Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
3) Подберите удобную по суду, в которой будет проходить весь процесс готовки. Нагрейте масло и поджарьте перец и твин (кумин, зира). Если вы хотите чтобы блюдо было до статочно острым, перец разломите. Весь процесс жарки займет 1 минутку. После чего перец нужно отложить в сторону.
4) Как только вынули перец, можно добавлять другие специи под номером 1, в измельченном состояние. Немного дайте им настоятся в масле и можно добавлять картофель. Картофель должен приобрести золотую корку, поэтому держите его минут 5, периодически помешивая.
5) Теперь самое время добавить цветную капусту, все хорошо помешайте.
6) Добавьте 4 столовые ложки воды, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и закройте плотно крышку. Оставьте все на 15-20 минут. Крышку лучше не открывать лишний раз, а вот в стряхивать кастрюльку нужно. Овощи не должны разварится.
7) Теперь добавьте йогурт и поджаривайте все, пока йогурт не загустеет.
Я нашла в магазине греческий йогурт. Но на крайний случай можно заменить смесью жирного кефира и сметаны.
8) Вот теперь самое время добавить смесь специй №2 Все ее ингредиенты хорошо перемолоть. В среднем должна получится пол ложки.
Если быть точнее, в оригинальном рецепте такая смесь специй называется гарам- масала
9) Полный вкус блюда раскрывается за счет ломтика лимона и помидора. Украсьте ими ваше блюдо.
Приятно аппетита.


- Другие рецепты -

Паста с кукурузой

------------------------------------

Паста с кукурузой

------------------------------------

Торт

------------------------------------

Торт "Опера"

------------------------------------

Салат с белой фасолью, восточный

------------------------------------

Салат с фасолью

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное