1) Финика отделить от кожуры. Наиболее простой способ, быстро промыть их под водой, тогда кожура отходит легко. Мякоть финика аккуратно отделить от косточки. 2) На сковороде разогреть сливочное масло и минуты три, на среднем огне, обжаривать кунжутное семя. 3) Шоколад растопить на водяной бане. Как это сделать.. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте воды, поставьте на газ, доведите до кипения. В другую кастрюльку, лучше с тонким дном,
например из медицинской стали, абсолютно сухую положите шоколад, заранее разломите его на мелкие кусочки. Уже через минут 5 вы увидите, как шоколад начнет топится, периодически помешивайте его. Приготовьте шоколад и остудите его. 4) Как только все ингредиенты будут готовы, можно начинать основной процесс. В мякоть финика положите немного жаренного кунжута, аккуратно оберните мякотью кунжут. Затем возьмите в ладонь и скрутите шарик. Шарик, с помощью ложки или вилки положите в шоколад
и обволоките со всех сторон. Шарик выложите на тарелочку. Как все шарики будут готовы, посыпьте молотой корицей и уберите в холодильник или морозильник. Минут через 20 конфетки будут готовы. Приятного аппетита.