1) Вишня нам понадобится чищенная, поэтому заранее отделите ее от косточек. 2) Вишню переложите в кастрюльку. Засыпьте сахарам и поставьте на медленный огонь, минут на пять, периодически помешивая. Как только вишня даст сок, включите посильнее газ, помешивайте, дайте вишне закипеть, убавьте газ и варите до тех пор пока вишня не станет полностью мягкой, по времени, приблизительно 10-15 минут. 3) Как только вишня сварится, выждите чтобы
она остыла. 4) Далее нам понадобится блендер, если есть большой лучше все сразу в большом делать. У меня маленький, и мне пришлось в 3 захода в се делать. Вишню выкладываем в блендер и дробим до полного измельчения. Затем вливаем сливки. Сливки можно заменить хорошим домашним молоком (заранее кипяченным). Еще немного все подержали в блендере, а теперь добавляем ром. Ром можно заменить ликером или шампанским, а так же виски и даже коньяк. Все хорошо перемешайте. 5) Готовую вишневую смесь перелейте
в удобную по суду и уберите в морозильник на 4-8 часов. На выходе у вас получится прекрасный летний десерт, даже можно сказать мороженое. Приятного аппетита!