Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2473


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2473 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Свадебный торт - традиции и суеверия
Несколько способов освежить кухню без ущерба для бюджета
Мед от прыщей. Маски от прыщей из меда
Как определить, что организм нуждается в чистке?
Мясо по-французски: история блюда

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Варим кукурузу
Десерты. Муссы. Кремы. Желе..
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
О корнеплодах замолвите слово
Кто любит солененькое?

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №13 (июль 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Яблочный джем или очень густое варенье (полный-полный стакан)
    • Мука (пара стаканов)
    • Растительное масло (8-9 или 10 полных столовых ложек)
    • Яблочный уксус (полная столовая ложка)
    • Вода (половина стакана)
    • Соль (щепотка)
    • Сода (1 чайная ложка)


Постный пирог на яблочном джеме с прослойкой
Приготовление:
Приготовление пирога началось с варенья. Мы купили совершенно неудачные яблоки, я их помыла, порезала дольками, убрала серединку, засыпала на глаз сахаром (примерно 1 к 1) и уварила какое-то время. Делала это варенье специально на выпечку. Вообще для меня варенье сейчас - это что-то жутко сладкое, что совершенно нельзя есть даже с чаем как самостоятельное блюдо:)
Готовое варенье для выпечки я перемолола мэджик буллитом, чтобы удобно было использовать как для выпечки коржа, так и для прослаивания коржей.
В чаше для теста я смешала перемолотое варенье, яблочный уксус, воду, растительное масло. Потом в эту же чашу просеяла муку, добавила соль и соду и перемешала венчиком. Тесто получается мягкое, немного воздушное, не шибко жидкое. Литься оно не будет, но лениво может переползти в форму для выпечки, если ему помогать руками.
Перед тем как просеивать муку я включила духовку на 180С и достала свою силиконовую круглую форму.
Тесто распределила по форме. Сверху влажной рукой его разровняла и отправила выпекаться примерно на 50 минут, даже на час.
Достала затем пирог, чуть остудила, чтобы не жечь сильно руки, разрезала его на 3 коржа. Самый первый свой экспериментальный пирог пекла совсем маленьким, поэтому разрезала только на 2 коржа. Вот фото.
Коржам нужно дать время полностью остыть, затем их можно намазать яблочным джемом.
Затем пирог нужно собрать. Первый пирог я пекла с меньшим количеством жидкости и немного передержала в духовке, в итоге он очень потом напоминал мягкое печенье с начинкой из повидла и с очень хрустящим верхом. Мне так очень понравилось, так что буду печь такие пироги-печенья:)
Второй и третий пирог я резала на три коржа, делала 2 прослойки из джема. Пироги получились мягкими и пушистыми.
Пирог можно украсить фруктами и слегка припудрить. В принципе, это такое же удачное тесто, как и на соевом молоке. Думаю, что буду печь теперь на воде и варенье свои торты постные. Вода у нас есть почти всегда:)
Примечание:
Очень хороший пирог без молока, сливочного масла, сметаны и яиц. Очень вкусный. Если не говорить рецепт, то никто не поверит, что это постная выпечка и такая вкусная.


- Другие рецепты -

Джем яблочный (в мультиварке)

------------------------------------

Джем яблочный

------------------------------------

Рулеты овощные с красной рыбой и сливочным соусом

------------------------------------

Рулеты овощные

------------------------------------

Пирог с цуккини

------------------------------------

Пирог с цуккини

------------------------------------

 

Интервью с пользователями Повары.Ру! Знакомимся ближе с Марией (mim)!

Интервью с mim
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное