1) Молоко лучше взять пожирнее, к примеру домашнее или сливки. Вылить требуемое количество, 1-1,5 стакана, в кастрюльку, в которой будет проходить основной процесс приготовления, я бы по советовала посуду с толстыми стенками. 2) В молоко добавляем сахар. Пол стакана если хотите послаще, или же 1/3 стакана. Так же ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Как только молоко и сахар закипят, убавить огонь. Теперь на протяжение 15 минут постоянно
помешивать. 3) Теперь нам потребуется отдельная посуда. Так же нам понадобится сливочное масло, его нужно хорошо растопить, это легко делается в микроволновке. 4) В сливочное масло понемногу за ссыпаем муку, лучше муку просеивать через сито, так же требуется сразу и аккуратно перемешать масло и муку, чтобы получилась максимально однородная смесь. Вы главное не забывайте про молоко и сахар их так же нужно постоянно помешивать. 5) Как только сахар в молоке растопился и консистенция начала густеть,
самое время добавлять смесь муки и масла, понемногу и хорошо перемешивая. Таким образом поварить минут 5. Оно не должно загустеть! Если такое случилось, значит долго держите или газ слишком сильный. 6) Теперь, все переливаем в формочку или просто плоскую па судку. Остужаем при комнатной температуре, а потом в морозильник на несколько часов. Такой десерт не плохо сосчитается с орехами, возможно у вас буду свои идеи как добавить изыску десерту, только не забудьте потом написать о вашей находке! Приятного
аппетита!