Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2430


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!

Представляем Вам 2430 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Muffin top installation: как пройти сквозь стену... из маффинов
Самые согревающие напитки холодной зимы
Важные моменты в выборе пароварки
Знакомьтесь: злаковая диета!
Кухонные фокусы или как быстро приготовить обед

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита
Силиконовая форма для выпечки
Конкурс - Новогодний Сюрприз! Голосование!
Эктор Хименес-Браво
В Гости К Тане

Книги в нашей библиотеке

 Шула Модан. Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • 3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко")
    • Масло растительное (около четверти стакана)
    • Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана)
    • Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде)
    • Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка)
    • Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана)
    • Вода (приблизительно половина стакана)
    • Приправа для шарлотки (если есть)


Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)
Приготовление:
1. Половиним имеющиеся яблоки. Одну половину нарезаем дольками, которые выкладываем в форме веером по всей площади (форму смазываем маслом, растительным рафинированным).
2. Оставшуюся часть яблок освобождаем от семян и измельчаем в однородное пюре в блендере.
3. Просеиваем муку.
4. Разводим соль и соду в воде (так они точно растворятся в тесте). Включаем духовку на 180С.
5. В чашу для теста отправляем пюре из яблок, сахар, муку, масло растительное, разведенную соль с содой и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получается довольно жидким, но не льющимся, мягким и немного пушистым. Я добавила пару капель лимонного сока, когда пюрировала яблоки, потому что нашла грустную бесхозную лимонную "попку", которую жалко было выбросить. Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто.
6. Заливаем яблоки тестом.
7. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут+. Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Кончик зубочистки может попасть в мягкое сочное яблоко. Не дайте коварному кончику себя обдурить!
8. Вынимаем пирог, достаем из формы, даем время выпустить пар и подостыть. Нарезаем. Можно посыпать слегка сахарной пудрой для красивости.
Примечание:
Мне пирог показался очень сладким, но муж и деть считают, что это галюцинации:) Пирог вышел очень хорошо, съели его быстро, но все равно хочу теперь шарлотку несладкую и с кислинкой.


- Другие рецепты -

Суп с плавлеными сырками

------------------------------------

Суп с сырками

------------------------------------

Сальса из красной фасоли

------------------------------------

Сальса из фасоли

------------------------------------

Овощная запеканка

------------------------------------

Овощная запеканка

------------------------------------

 

Кулинарный Конкурс - "Новогодний Сюрприз"!

Голосование!
Конкурс-
Новогодний Сюрприз!

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное