Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2227


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2227 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Марина Ольховская
Грибные ломтики в ароматном соусе
Ингредиенты:
    350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
    2 луковицы
    150 мл сметаны
    80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
    1/3 ст. ложки муки
    Растительное масло
    Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
    Лавровый лист
    Соль
Приготовление:
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
В ступке измельчить горсть смеси перцев.Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).
В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное