Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Морковный пирог с шоколадом


Овощные десерты не пользуются популярностью в России, а зря — они очень полезные, и не менее вкусные, чем с фруктами. Этот десерт из моркови украшен шоколадной глазурью, и если вы хотите привить своим детям любовь к моркови, то этот пирог для вас.

 Вам понадобится:

  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ст л
  • Мука — 300 гр ( + дополнительно немного для посыпки)
  • Сахар — 400 гр
  • Сливочное масло — 1 ст л (+ дополнительно для смазывания формы)
  • Молоко — 1 стакан
  • Шоколад — 100 гр
  • Мед — 2 ч л

  1. Очищаем и нарезаем морковь на крупные дольки.
  2. Смешиваем растительное масло, сахар и яйца в блендере до однородного состояния.
  3. Во время взбивания добавляем понемногу дольки моркови. Вся масса должна превратиться в однородную консистенцию.
  4. Переливаем смесь в миску и просеиваем в нее 300 гр муки и разрыхлитель.
  5. Перемешиваем тесто лопаточкой, пока все комочки муки не исчезнут.
  6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой (равномерно ее распределяем тонким слоем).
  7. Выливаем в форму тесто и отправляем ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до золотистости.
  8. Для глазури в сотейнике смешиваем шоколад, молоко, 1 ст л сливочного масла и мед.
  9. Доводим до кипения на среднем огне и варим смесь 5 минут, пока не загустеет.
  10. По прошествии времени достаем пирог из духовки и даем остыть.
  11. Поливаем пирог глазурью и равномерно распределяем.
  12. Даем глазури застыть в холодильнике или, по желанию, сразу подаем к столу.
На сайте Планета Десертов еще больше вкусных рецептов!



В избранное