Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Рулет с шоколадом


Очень простой в приготовлении десерт со сгущенкой. Начинку можно всегда выбрать на свое усмотрение — тогда десерт каждый раз будет получаться по-новому.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода — 1/2 ч л
  • Мука — 1 стакан
  • Шоколадная паста (при желании можно заменить любой начинкой на выбор) — 10-15 ст л
  • Сахарная пудра — 2 ч л
  • Растительное масло — для смазывания формы

  1. Разбиваем в глубокой емкости яйца, добавляем сгущенку.
  2. Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем в общую массу муку и взбиваем до однородной массы.
  4. Противень тщательно застилаем пекарской бумагой (и дно, и бортики).
  5. Смазываем бумагу растительным маслом.
  6. Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно по форме.
  7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 190-200 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Вынимаем корж из формы вместе с бумагой.
  9. Сверху смазываем корж шоколадной пастой по всей его площади.
  10. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку.
  11. Закручиваем корж в рулет и перекладываем на пищевую пленку. Заворачиваем в нее наш рулет.
  12. Оставляем корж остывать при комнатной температуре 10-15 минут, затем убираем в холодильник минимум на 1 час.
  13. Достаем из холодильника, освобождаем рулет от пищевой пленки.
  14. Перекладываем на сервировочное блюдо швом вниз и посыпаем сверху сахарной пудрой.

В избранное