Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Торт 'Несквик'


«Несквик» — любимое какао и для взрослых, и для детей, которое не только любят пить с молоком, но даже есть в сухом виде. А что если попробовать приготовить десерт из какао на основе любимого ингредиента? Торт получается очень вкусным и нежным, пропитанным сметанным кремом, а орехи дополняют его вкус.

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сливочное масло – 100 гр (+ дополнительно для смазывания формы, можно заменить растительным)
  • Сахар – 150 гр
  • Мука – 150 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч л
  • Какао «Несквик» – 4 ст л
  • Вареная сгущенка – 200 гр
  • Сметана (от 20%) – 500 гр
  • Орехи — 200 гр

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло в яичную смесь. Продолжаем взбивать.
  3. Муку, 2 ст л какао и разрыхлитель перемешиваем в отдельной емкости, просеиваем и частями добавляем в тесто. Размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом.
  5. Выливаем в форму готовое тесто и разравниваем.
  6. В духовке, заранее разогретой до 160 градусов, выпекаем торт около 30 минут.
  7. Готовый корж остужаем и затем режем вдоль пополам. Крупную верхнюю часть мы будем измельчать, нижняя будет основой торта.
  8. Режем верхний корж на кубики.
  9. Орехи измельчаем в блендере или ножом.
  10. Для крема смешиваем сметану, какао и вареное сгущенное молоко, чтобы получилась однородная масса.
  11. Около 100 гр крема оставляем для украшения торта
  12. Добавляем половину орехов и измельченный бисквит в крем. Перемешиваем до однородности.
  13. Оставшийся целый корж выкладываем на сервировочное блюдо и выкладываем на него смесь крема, орехов и бисквита. Разравниваем.
  14. Сверху поливаем оставшимся кремом, распределяем его равномерно и посыпаем орехами.
  15. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь), чтобы он пропитался.
  16. Вынимаем торт из холодильника и подаем к столу.

В избранное