Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Торт «Графские развалины»


Нежный и красивый десерт из безе с шоколадным кремом, украшенный орехами — прекрасный вариант торта для праздника. Он однозначно украсит любой праздничный стол.


 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Яйцо- 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Лимон — 1 ломтик
  • Сахар — 100 гр
  • Крахмал — 1 ст л
  • Какао — 2 ч л
  • Ванильный сахар — 2 ч л
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Орехи — 100 гр

  1. Протираем глубокую миску для взбивания кусочком лимона.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно добавляя сахарную пудру.
  4. На два противня стелим пекарскую бумагу.
  5. Выкладываем взбитые белки на противни с помощью двух ложек, формируя будущие безе.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. На 60 минут один противень ставим на верхний уровень духовки, второй ставим на нижний уровень.
  7. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Желтки, сахар, крахмал, какао и ванильный сахар соединяем в отдельной емкости и тщательно перемешиваем.
  9. В смесь вливаем горячее молоко и перемешиваем до однородности. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь.
  10. Постоянно помешиваем смесь и доводим до загустения. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой до соединения с поверхностью и остужаем.
  11. На разогретой сковородке слегка обжариваем орехи.
  12. Орехи измельчаем ножом или в блендере.
  13. Тем временем меняем противни в духовке местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем еще в течение 60 мин.
  14. По прошествии времени выключаем духовку, открываем ее и даем безе полностью остыть, находясь в духовке.
  15. Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером.
  16. Спустя несколько минут взбивания начинаем понемногу добавлять основу остывшего крема и продолжать взбивать.
  17. На сервировочное блюдо наносим одну столовую ложку готового крема и равномерно распределяем.
  18. Поверх крема выкладываем слой из безе.
  19. Посыпаем орехами.
  20. Далее каждую безе смазываем снизу кремом и укладываем следующим слоем.
  21. Не забываем каждый слой посыпать орехами.
  22. Выкладываем слои безе так, чтобы их диаметр к верху уменьшался, тем самым чтобы получилась «горка».
  23. Посыпаем сверху оставшимися орехами и отправляем в холодильник на час.
  24. Вынимаем торт из холодильника и подаем к столу.

В избранное