Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Планета Десертов

  Все выпуски  

Планета Десертов Чизкейк ОРЕО


Этот десерт чизкейк с шоколадным вкусом явно отличается от обычных чизкейков. Украшенный шоколадом десерт с «Маскарпоне» и печеньем обладает нежным вкусом, а приготовить его в домашних условиях очень просто.

Вам понадобится:

  • Желатин — 1 ч л
  • Холодная вода — 5 ч л
  • Печенье «Орео» —  200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 гр
  • Темный шоколад — 50 гр (для украшения, по желанию)

ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (с снимающимися бортиками), иначе пирог получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.


  1. Желатин замачиваем водой, размешиваем и оставляем набухать (ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
  2. 100 гр печенья измельчаем в блендере до мелкой крошки.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
  4. Смешиваем крошку из печенья и растопленное сливочное масло.
  5. На дно разъемной формы стелим пекарскую бумагу.
  6. Выкладываем тесто в форму, распределяя его по дну лопаточкой и формируя равномерный слой.
  7. Набухший желатин подогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!).
  8. Охлажденные сливки взбиваем до загустения и начинаем постепенно добавлять сливочный сыр, не прекращая взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и взбиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по смеси.
  10. 100 гр печенья крошим ножом в крупную крошку.
  11. Добавляем печенье в крем и перемешиваем.
  12. По бортикам формы ставим пекарскую бумагу, чтобы было легче извлечь торт.
  13. Выкладываем крем в форму поверх основы, равномерно распределяем и разравниваем верх.
  14. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
  15. По прошествии 1 часа растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть и украшаем растопленным шоколадом наш чизкейк. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

В избранное