Луковый суп уже давно стал своеобразной визитной карточкой Франции. Появился он в Париже при Людовике V. В то время в Париже возник рынок Шампо, который кишил бедняками. И самым доступным и сытным блюдом для этой прослойки населения стал луковый суп, который готовили из говяжьего бульона, корки сухого хлеба и обжаренной луковой головки. Со временем, конечно, рецептура лукового супа изменилась. Читать далее »
Курица в кисло-сладком соусе – это блюдо китайской кухни. Его отличие – простая рецептура и быстрота приготовления (вам потребуется всего лишь 30-40 минут). Курочка получается очень мягкой и сочной и прекрасно гармонирует с рисом. Ну а если вы, как и я, любите такой «столовый прибор» как палочки, то неторопливый ужин в восточном стиле позволит вам насладится общением и не переесть. Читать
далее »
На днях у моего любимого мужа был День рождения. И я приготовила праздничный десерт к утренней чашечке кофе. Для этого с вечера я напекла кексов (вот по этому рецепту, но без изюма), ну и закупила необходимые ингредиенты. Читать далее »