На Пробу! Семейный кулинарный портал Бисквитный медовый торт
Тортики – это всегда вкусно и празднично, даже без повода!)) Этот торт стал нашим 500 рецептом)) уже пол тысячи вкусняшек разных в нашей семейно копилке!!!
Белки отделить от желтков и взбить, с щепоткой соли, миксером. Постепенно добавить 75 грамм меда и ванильный экстракт.
Взбить белки до получения крепкой пены.
Желтки взбить с 1 чайной ложкой сахара и пряностями.
Аккуратно соединитьжелтковую и белковую массы.
Всыпать просеянную муку и смешать до получения однородного теста. Мешать лопаткой в одном направлении снизу вверх.
В растопленное сливочное масло вмешать пару ложек теста, затем полученную массу ввести в тесто и также аккуратно перемешать, двигаясь снизу вверх.
Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять поверхность теста. У меня противень размеров 30х30 см, можно использовать круглые формы для выпечки диаметром 24-26 см, предварительно поделив тесто на 3 части.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать бисквитный корж в течение 10 минут. Готовый бисквит переложить на решетку и дать полежать несколько часов.
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой. Поставить на огонь и прогреть до растворения всех кристаллов сахара, затем остудить.
Для приготовления крема взбить сметану с оставшимся медом.
Разрезать корж на 4 части. Выложить один корж на блюдо и с помощью кулинарной кисточки пропитать сиропом.
Смазать частью крема, сверху положить второй корж и снова пропитать сиропом.
Так поступать со всеми коржами пока не соберете весь торт.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить. Обсыпать бока и верх торта орехами.
Уберите готовый торт в холодильник на 4-6 часов.
Подавайте торт к праздничному столу или просто так))