Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Бисквитный медовый торт


Тортики – это всегда вкусно и празднично, даже без повода!)) Этот торт стал нашим 500 рецептом)) уже пол тысячи вкусняшек разных в нашей семейно копилке!!!

Ингредиенты:

  • Сметана 30-35% – 500 гр или жирностью 20% + загуститель сливок
  • Яйцо (СО-С1) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Мука в/с – 85 гр
  • Мед – 150 гр
  • Вода – 50 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Корица, гвоздика молотые – щепотка
  • Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л.
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 200 гр
 Рецепт приготовления:

P1080307

Белки отделить от желтков и взбить, с щепоткой соли, миксером. Постепенно добавить 75 грамм меда и ванильный экстракт.

P1080308

Взбить белки до получения крепкой пены.

P1080309

Желтки взбить с 1 чайной ложкой сахара и пряностями.

P1080310

Аккуратно соединитьжелтковую и белковую массы.

P1080311

Всыпать просеянную муку и смешать до получения однородного теста. Мешать лопаткой в одном направлении снизу вверх.

P1080312

В растопленное сливочное масло вмешать пару ложек теста, затем полученную массу ввести в тесто и также аккуратно перемешать, двигаясь снизу вверх.

P1080313 P1080314

Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять поверхность теста. У меня противень размеров 30х30 см, можно использовать круглые формы для выпечки диаметром 24-26 см, предварительно поделив тесто на 3 части.

P1080315

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать бисквитный корж в течение 10 минут. Готовый бисквит переложить на решетку и дать полежать несколько часов.

P1080316

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой. Поставить на огонь и прогреть до растворения всех кристаллов сахара, затем остудить.

P1080334

Для приготовления крема взбить сметану с оставшимся медом.

P1080338

Разрезать корж на 4 части. Выложить один корж на блюдо и с помощью кулинарной кисточки пропитать сиропом.

P1080337

Смазать частью крема, сверху положить второй корж и снова пропитать сиропом.

P1080339

Так поступать со всеми коржами пока не соберете весь торт.

P1080340

Орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить. Обсыпать бока и верх торта орехами.

P1080341

Уберите готовый торт в холодильник на 4-6 часов.

_DSC0292_DSC0293

Подавайте торт к праздничному столу или просто так))

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное