На Пробу! Семейный кулинарный портал Сардельки куриные с паприкой
Вкуснючие домашние колбаски для запекания, варки или жарки на углях!
Ингредиенты:
Филе куриное с кожей – от 2-х куриных тушек
Черный молотый перец – 2 ч.л.
Иные специи по вкусу (у меня была на этот раз некая “зажарка” – смесь сушеных овощей и трав) – 2 ч.л.
Соль – из расчета 1,8% от общей массы мяса
Перец сладкий – 1 шт.
Вода ледяная – из расчета 10% от общей массы мяса
Оболочка для сарделек (свиная, говяжья черева)
Рецепт приготовления:
Пропустить хорошо охлажденное мясо с кожей через мясорубку с крупной решеткой.
Переместить фарш в глубокую емкостьили миску кухонного комбайна и добавить специи, соль.
Мешать фарш ручным способом, с помощью ложки/лопатки или специальной насадкой миксером, постепенно подливая ледяную воду. Мешать 10-15 минут до появления “белковых нитей” и поглощения всей влаги в фарше.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать и вмешать в фарш.
Оболочку промыть от соли и натянуть на цевку мясорубки. Протолкнуть фарш мясорубкой до появления его с открытого конца насадки и затем завязать конец черевы узлом. Не очень плотно набить кишку фаршем и перекрутить в форме колбасок необходимой Вам длины.
Поместить колбаски-сардельки в большую кастрюлю, в одну колбаску поместить термометр, и залить крутым кипятком. Дать постоять 15 минут и залить еще одной порцией кипятка. Температура внутри колбасок должна достигнуть71-74 градуса Цельсия.
Также сардельки можно однократно обдать кипятком, чтобы предотвратить разрыв оболочки при дальнейшем приготовлении, например жарки на углях.
Готовые сардельки можно поджарить и подать с салатом из свежих овощей. Оставшиеся охладить и заморозить.