На Пробу! Семейный кулинарный портал Рагу из свинины с морковью и зелёным горошком
Ингредиенты:
Свинина (окорок, лопатка) – 1 кг
Морковь – 2-3 шт. или 500 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Томат – 3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку.
Вино красное (десертное или полусладкое) – 220 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.
Розмарин сушеный – 1/4 ч.л.
Горошек зеленый свежемороженый – 300 гр
Томатная паста – 2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.
Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.
Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками,
одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.
Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.
В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте мясо,
консервированный томаты с соком (или измельченные свежие)
и специи. Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.
За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.