Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рагу из свинины с морковью и зелёным горошком


Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, лопатка) – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт. или 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Томат – 3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку.
  • Вино красное (десертное или полусладкое) – 220 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1/4 ч.л.
  • Горошек зеленый свежемороженый – 300 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)
 Рецепт приготовления:

P1080317

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.

P1080318

Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.

P1080319

Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками,

лук крупно

одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.

P1080322 P1080323 P1080324

Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.

морковь крупно

В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

P1080325

Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.

P1080326

Добавьте мясо,

P1080329

консервированный томаты с соком (или измельченные свежие)

P1080330

и специи. Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

P1080331

По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.

P1080332

За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.

P1080333

Даем рагу постоять 5-7 минут и подаем к столу!

_DSC0278 _DSC0276

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное