Простые рецепты на каждый день Nakormi.com - выпуск 26
Маринованная тыква
А вы пробовали маринованную тыкву? У нас это блюдо не столь популярно, а вот в Эстонии каждый уважающий себя кулинар обязан заготовить маринованную тыкву на зиму и в качестве закуски к спиртному. Блюдо получается остро-пряным, сладким и невероятно сочным. Маринованная тыква может использоваться как самостоятельное блюдо и в качестве начинки, например для создания пирогов.Приготовление >>
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан – весьма остроумное кулинарное изобретение. Фактически, это недопеченный кекс, но на вид и вкус – очень изысканное пирожное с шоколадной начинкой.
А оригинальность рецепта состоит в том, что и тело пирожного, и его начинка – это одна и та же субстанция, только в разных состояниях: сверху запеченная, а внутри – жидкая.
Подавать и есть фондан нужно только горячим, потому что шоколадная масса (которой специально дают немного вытечь при сервировке тарелки с пирожным) со временем застынет.Приготовление >>
Хрен со свеклой
Настоящий русский ядреный продукт, который неизменно подается к холодцу или заливному – это хрен со свёклой. Впрочем, не только холодец удостоился такой чести: буженина, колбаса, отварное мясо и сало, окутанное пряными специями, — все становится еще более вкусным и аппетитным, если можно так выразиться!
Недаром такая закуска их хрена со свёклой – обязательна на праздничном новогоднем или рождественском столе!
Приготовление >>