Закусочный салат с корейской морковью и курицей
2019-12-07 21:41 Любовь
Салат с корейской морковью и курицей, заправленный домашним майонезом, превращается в красивую закуску, если к нему добавить желатин. Этот закусочный салат идеально подходит для новогоднего или рождественского стола.
Сам рецепт – очень старый и проверенный временем. Первоначально он был опубликован в австралийском женском еженедельнике в декабре 1953 года, а в 70-е годы перепечатан советским изданием «Работница». Я помню, как наши гостьи, попробовав салат с желатином, переписывали от руки рецепт – в годы моего детства он выглядел супероригинальным.
Моя мама хранила вырезку с рецептом очень долго, но, в конце концов, необходимость в рецепте отпала, поскольку мы уже знали его на память. Я привожу здесь самый простой, базовый состав продуктов для салата с желе. Но, как всегда, рецепты изменяются со временем: например, обычную морковь я заменила на корейскую, это придает вкусу пикантности. Также вместо обычной куриной грудки можно использовать копченую – салат с корейской морковью и копченой курицей имеет замечательный вкус и аромат.
Кроме того, в салат можно добавить обжаренные с луком и маслом шампиньоны, или консервированную фасоль либо кукурузу. Единственно, советую не добавлять все вместе, а остановиться на чем-то одном – смешение слишком многих вкусов может в итоге привести к безвкусности – вот такой парадокс.
Торт с кокосовой стружкой и кремом сабайон
2019-12-12 01:29 Любовь
Кокосовый торт из бисквитных коржей с лимонным наполнителем и сливочным кремом – отличный рецепт десерта на новогодний стол. Снежно-белый, холодный, с освежающим ароматом лимона и ванили – он как нельзя лучше подходит для нашего главного зимнего праздника.
Немаловажно и то, что готовится он достаточно просто и быстро. В период подготовки к празднику, когда и так забот невпроворот, это существенная причина остановится именно на рецепте лимонно-кокосового торта.
Для покрытия кокосового торта используется крем сабайон – это известный итальянский десертный крем на основе яичных желтков с добавлением рома или вина. Но мы не будем добавлять спиртное, так как новогодний праздник – это праздник и для детей тоже. Сделаем сабайон на основе лимонного сока и ванили – получится отличный новогодний аромат.
Паприкаш по-венгерски из свиных колбасок
2019-12-28 00:53 Любовь
Паприкаш – очень популярное домашнее блюдо в Венгрии, потому что оно быстрое, простое в приготовлении, вкусное и, что немаловажно, совсем не дорогое.
Венгерский паприкаш – это вкусное рагу с мясом и картошкой в острой ароматной подливе из паприки с томатами. Блюдо могут быть приготовлено с курицей, говядиной, свининой, бараниной, грибами и, конечно, с колбасками.
Если вы предпочитаете вегетарианскую еду, или во время поста, можно опустить копченое сало с колбасой, заменив их грибами и растительным маслом – все равно будет очень хорошо. Паприкаш – визитка венгерской национальной кухни, очень яркое блюдо, острое, ароматное, сытное. Понравится всей семье – и детям, и взрослым.