Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рождественский кекс штоллен, классический рецепт



Рождественский кекс штоллен, классический рецепт
2019-12-05 22:40 Любовь
Рождественский кекс штоллен классический рецепт Рождественский штоллен, рецепт которого вы видите на этой странице, – это маслянистый, богатый и плотный рождественский кекс с сухофруктами и орехами из немецкой кухни. Он имеет долгую историю, некоторые называют его «Дрезденским штолленом», что указывает на его происхождение из Дрездена. Так или иначе, любят и готовят его по всей Германии, а также далеко за ее пределами. Кекс штоллен имеет специфическую овальную, немного «горбатую» форму, которая, как говорят, символизирует Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. А еще считается, что гребень на вершине штоллена символизирует горб верблюда, на котором волхвы ехали, неся дары младенцу Иисусу. А яркие цукаты, которые наполняют кекс, символизируют драгоценные камни, которые были принесены в дар матери Христа. Штоллен – это дрожжевой сдобный хлеб, очень ароматный от добавленных специй. Также он содержит сухофрукты, цукаты из кожуры цитрусовых, цедру, орехи и (иногда) марципан. Испеченный штоллен щедро смазывают расплавленным или топленым сливочным маслом, а затем посыпают сахарной пудрой. После того, как он полностью остынет, сахарное покрытие высыхает и образует вкусную хрупкую корочку. Такая сахарная глазурь дополнительно предохраняет кекс от высыхания. Штоллен может храниться довольно долго (если, конечно, его не съедят раньше). Поскольку тесто для штоллена богато маслом, яйцами, сахаром, для его поднятия нужны сильные дрожжи. Я советую активные сухие дрожжи, которые используются в сладкой выпечке с высоким содержанием жира и сахара. Они дают хороший подъем, так же, как и «мгновенные» дрожжи, хотя «мгновенных» надо брать больше примерно на 20–30 %. И те, и другие дрожжи по-своему хороши, отличие состоит в том, что с сухими активными дрожжами придется приготовить опару, чтобы активировать их, а «мгновенные» можно добавлять сразу в муку и замешивать тесто. Касательно соли – берите соль мелкого помола (например, «Экстра»), или любую другую мелкую соль. В классический рецепт штоллена также входит солод, который придает выпечке специфический коричневый цвет. Солод можно купить в порошке или в жидком виде. Но, признаться, я не добавляю его, поскольку его трудно найти.

Прочитать рецепт полностью »



Свиные отбивные в молочном кляре
2019-12-06 07:24 Марина
Свиные отбивные в мультиварке Свиные отбивные в кляре, безусловно, украсят наш новогодний стол, ведь аромат жареного мяса не сравнить ни с чем. А чтобы вас порадовал вкус нежнейшей отбивной, и новогоднее застолье выдалось на славу, пожарьте отбивные из свинины в молочно-майонезном кляре. Предлагаю вам насладится вкусом жареной сочной свинины в нежном кляре – блюдо столь универсальное и простое в приготовлении, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от самого процесса готовки))). Безусловно, жарить свиные отбивные на сковороде удобнее, однако бывают разные обстоятельства – как то отсутствие газовой плиты, например. Поэтому сегодня показываю свой любимый рецепт свиных отбивных в мультиварке – это не сложно, а во многом и удобнее – например, нет разбрызгивания жира, обычного при жарке мяса.

Прочитать рецепт полностью »



Классический холодец из свиных ножек и рульки
2019-12-22 21:15 Любовь
Холодец из свиных ножек и рульки Рецепт холодца из свиных ножек и рульки – для тех, кто хочет оформить новогодний стол в классическом русском стиле. Это фантастическое блюдо, которое у нас любят все – холодец из свинины – отличная закуска для зимних праздников. Его можно приготовить из разного мяса, например, популярен холодец из куриных ножек со свиной рулькой или из говяжьих костей со свиной вырезкой. Но чаще всего у нас готовят классический холодец из свиных ножек и рульки. Если вы готовите его не много – достаточно будет одной рульки и пары свиных ножек с копытцами. В любом случае, кожу с мяса не снимают, а кусочки сала не удаляют. Можно добавить немного свиной вырезки для изменения пропорции в сторону мяса, а не жира. Если холодец из свиных ножек и рульки получится прозрачный и хорошо застывает – будьте уверены: ваш холодец удался. Вам останется красиво оформить его – и шикарная закуска на все праздничные дни обеспечена. Сейчас модно подавать холодец порционно, в перевернутом виде. Для украшения традиционно используется отварная морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, зелень, отварные яйца. Все это очень красиво смотрится в толще прозрачного желе Как сварить холодец из свиных ножек и рульки и как сделать холодец прозрачным: прозрачность достигается, как при варке обычного бульона, а чтобы холодец из свинины застывал – кроме мяса, в рецепт обязательно включают указанные ингредиенты: хрящи, голени, уши, копыта, хвостики.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное