Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом



Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом
2019-12-04 16:44 Любовь
Рецепт бисквитного рулета с кремом Этот тыквенный бисквитный рулет с кремом из творога – идеальный десерт как для взрослых, так и для детей. Для детей – особенно, ведь в нем собраны такие полезные продукты как тыква, творог, сливочное масло, имбирь, корица. Тыквенный бисквитный рулет с творожным кремом имеет прекрасный внешний вид – тонкий бисквит медового цвета обернут вокруг кремового творожного наполнителя и посыпан снежно-белой сахарной пудрой. Все вместе создает праздничное осеннее-зимнее настроение, которое подчеркивается ароматом корицы. Помимо того, что тыквенный рулет выглядит красиво, он очень легкий, влажный и вкусный. Он так хорош, что его можно добавить в меню любого праздника – от Нового года до воскресного чаепития. Этот десерт можно приготовить за день или два до подачи на стол и просто хранить его в холодильнике. Если вы хотите сделать бисквитный рулет еще более привлекательным и праздничным, порежьте его на кусочки (он легко делится на любое количество порций), а затем украсьте каждый кусочек горкой взбитых сливок и посыпьте измельченными орехами. Чтобы сделать тыквенный бисквитный рулет с кремом, вы должны следовать основным правилам приготовления бисквитов: то есть яйца и сахар взбивают до образования густой и пышной массы, а затем добавляют остальные ингредиенты. Бисквитный рулет готовится очень просто. Самая большая проблема, с которой можно столкнуться – это трещины, хотя на вкус это не влияет, однако внешне выглядит хуже, чем идеально ровный рулет. Хороший способ минимизировать этот недостаток – свернуть испеченный бисквит в рулон вместе с чистым полотенцем сразу после извлечения из духовки. Выполнение этого шага помогает выстроить структуру бисквита так, чтобы после охлаждения его можно было легко развернуть, заполнить кремом и снова свернуть практически без трещин. Для этого рецепта понадобится тыквенное пюре. Сегодня я не буду останавливаться на способах его приготовления, поскольку писала об этом раньше (ЗДЕСЬ). Скажу только, что на 1 стакан тыквенного пюре понадобится около 500 г сырой тыквы.

Прочитать рецепт полностью »



Мягкая запеканка с курицей и цветной капустой
2019-12-04 18:28 Людмила
Мясная запеканка в мультиварке Запеканка с курицей и цветной капустой – замечательный обед или ужин. Легкий, низкокалорийный и полезный. Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего нецветного собрата, малоупотребимый в сыром виде, а все более в варено-запеченном. Практически идеальный вариант для приготовления как цветной капусты, так и курицы – запеканка. В мультиварке она делается вообще очень просто, и, главное, получается очень вкусной. Цветная капуста обладает всеми необходимыми минералами, белками и углеводами, нужными для полноценного питания, и посему, широко используется в вегетарианской кухне, к тому же отлично сочетается с курицей. Мясная запеканка в мультиварке – блюдо очень быстрого приготовления, даже по сравнению с духовкой, и при этом, экономнее (в плане электроэнергии) при готовке небольших порций – для приготовления завтрака на одного-двух человек вам не нужно разогревать объемный духовой шкаф. Важно: для цветной капусты будет лучше, если она будет полностью скрыта в запеканке, поэтому используем не просто яйца, а яично-молочную (сметанную, кефирную) смесь: во-первых, это даст запеканке нужный объем и воздушность, а во-вторых, придаст дополнительный тонкий вкус нашему блюду.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное