Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закусочный салат с корейской морковью и курицей



Закусочный салат с корейской морковью и курицей
2019-12-07 21:41 Любовь
Салат с корейской морковью и копченой курицей Салат с корейской морковью и курицей, заправленный домашним майонезом, превращается в красивую закуску, если к нему добавить желатин. Этот закусочный салат идеально подходит для новогоднего или рождественского стола. Сам рецепт – очень старый и проверенный временем. Первоначально он был опубликован в австралийском женском еженедельнике в декабре 1953 года, а в 70-е годы перепечатан советским изданием «Работница». Я помню, как наши гостьи, попробовав салат с желатином, переписывали от руки рецепт – в годы моего детства он выглядел супероригинальным. Моя мама хранила вырезку с рецептом очень долго, но, в конце концов, необходимость в рецепте отпала, поскольку мы уже знали его на память. Я привожу здесь самый простой, базовый состав продуктов для салата с желе. Но, как всегда, рецепты изменяются со временем: например, обычную морковь я заменила на корейскую, это придает вкусу пикантности. Также вместо обычной куриной грудки можно использовать копченую – салат с корейской морковью и копченой курицей имеет замечательный вкус и аромат. Кроме того, в салат можно добавить обжаренные с луком и маслом шампиньоны, или консервированную фасоль либо кукурузу. Единственно, советую не добавлять все вместе, а остановиться на чем-то одном – смешение слишком многих вкусов может в итоге привести к безвкусности – вот такой парадокс.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное