Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
2019-12-01 22:56 Любовь
Блинчики с творогом – рецепт самый подходящий для завтрака. Они отлично гармонируют с чашкой крепкого кофе, который многие привыкли пить по утрам. Они сладкие, заряжают энергией углеводов и содержат достаточно много белка (творог), чтобы быть сытым до обеда.
Для меня нет ничего проще, чем приготовить блины или налистники (моя мама так запросто готовит вареники, которые мне кажутся целым мероприятием на пару часов). Еще в давние времена, когда на наших кухнях не было миксеров и смесителей, я научилась виртуозно смешивать блинное тесто без комочков. Да так и готовлю по сей день, взбивая блинное тесто ложкой вместо ручного миксера или венчика.
Блинчики с творогом – мои любимые. Их можно приготовить целую кучу, а затем разогревать на завтрак всю неделю. Это отличный полуфабрикат домашнего приготовления. На этой странице я покажу, как вкусно приготовить блинчики с творогом, и как затем поджарить их на сковороде, запечь в духовке и подать с ягодным муссом. Это настоящий праздник вкуса и пользы!
Самый вкусный рецепт запеченной курицы в духовке
2019-12-02 13:33 Любовь
Думаю, перед Новым годом многие хозяйки задумываются, как запечь курицу в духовке целиком повкуснее. Что ни говорите, а целая запеченная птица – будь то курица, утка, гусь или индейка лучше всего создают праздничную атмосферу за столом. Подать на стол целую запеченную курицу – ароматную, румяную, с вкусно поджаренной кожицей и мягким нежным мясом – это целое кулинарное событие!
Но где взять тот самый удачный рецепт, который не будет слишком сложным и трудоемким, и вместе с тем не разочарует своим вкусом и внешним видом?
Рискну предложить свой вариант запеченной целой курицы для праздничного стола. Рецепт этот очень простой, быстрый и довольно бесхлопотный, но он ни разу не подвел меня и ни разу не разочаровал моих домочадцев. Итак, вашему вниманию – самый вкусный рецепт запеченной курицы с брынзой и специями – гвоздь программы Новогоднего меню.
Кстати, еще один отличный рецепт - курица в духовке целиком, фаршированная рисом с капустой и черносливом.
Рецепт запеченной курицы в духовке с хрустящей корочкой
2019-12-02 22:52 Любовь
Что может украсить наш новогодний стол – так это курица с хрустящей корочкой в духовке целиком. В общем-то, способов зажарить к празднику курочку есть немало. Например, такой безотказный, как приготовление курицы в духовке в рукаве. Однако в этом случае птица хоть и будет вкусной, но вряд ли будет выглядеть эффектно. К тому же, многие любят жареную птицу не столько за нежное мясо, сколько за красивую, жирную хрустящую корочку, которая, к сожалению, не всегда получается.
Поэтому сегодня речь пойдет о том, как запечь курицу в духовке целиком, чтобы она получилась именно такая – с нежной хрустящей корочкой. Сделать ее не так уж трудно, если знать некоторые секреты приготовления. К тому же (вы не поверите!), но кроме самой куриной тушки нам понадобится всего два продукта: соль и перец.
Если вы захотите приготовить курицу, запеченную с корочкой, на новогодний стол, то чтобы подать ее ровно под бой курантов, начните подготовку часов в 5 вечера, потому что для ее приготовления понадобится около 7 часов.