Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гуляш из говядины с баклажанами и соевым соусом



Гуляш из говядины с баклажанами и соевым соусом
2017-10-04 17:33 Александра
Гуляш в мультиварке из говядины Сегодня речь пойдет о таком блюде, как гуляш в мультиварке из говядины. Спросите у любителя мяса «что такое гуляш» и он скажет, что - это кусочки мяса с подливкой. Но блюдо может быть достаточно разным, ведь во время готовки, мы имеем возможность проявить свою кулинарную фантазию или даже талант ;). Мясной гуляш происходит из Венгрии, но жители этой страны не могут сойтись во мнениях, каким же должен быть рецепт. Гуляш может выступать в виде густого супа или же быть вторым блюдом с гарниром. Несмотря на разногласия, венгры любят готовить его на праздники и в будние дни, используя свинину, говядину, баранину, дичь, а иногда и рыбу. Кусочки обязательно должны быть обжарены в масле со специями и пряностями, а потом все тушится на слабом огне в подливе. Я очень люблю сочетание мяса с овощами, поэтому хочу попробовать добавить к говядине не только традиционные лук и сладкий перец, но и баклажаны. А еще, замариную мясные кусочки в соевом соусе, что придаст неповторимый вкус. Я буду использовать говядину, но, как написано выше, это не принципиально. Если у вас есть курятина или свинина, смело можно экспериментировать. Как говорится, кашу маслом не испортишь ;).

Прочитать рецепт полностью »



Кулинарные хитрости
2017-10-20 10:07 Александра
Кулинарные советы Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте воспользоваться прочитанными полезными советами.
  • Перед тем, как делать отбивные, мясо нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания молотком, не летели брызги.
  • Полезные кулинарные советы
  • Во время варки яиц, положите на дно блюдечко и посолите воду, тогда яйца не треснут и легко очистятся.
  • Чтобы без проблем тонко нарезать мясо, его нужно поместить на 10-15 минут в морозилку.
  • Чтобы фарш был более однородным – прокрутите его через мясорубку 2-3 раза.
  • Легко сварить манную кашу без комков, если смешать крупу с сахаром. Высыпьте эту смесь в горячее молоко и не переставайте мешать.
  • Всегда просеивайте муку перед готовкой. Так ваши блюда будут хорошо подходить и получатся более воздушными.
  • Если нужно снять пленку с печенки, опустите ее на минутку в кипяток.
  • Для получения устойчивой пены из сливок, их нужно хорошо охладить, т.е. поставить на пару минут в морозилку.
  • Яичные белки гораздо быстрее взбиваются, если в них добавить пару капель лимонной кислоты.
  • При приготовлении шарлотки, обваляйте яблоки в муке, чтобы они не прилипали ко дну.
  • Советы кулинарам
  • Залейте молодой картофель холодной водой на 20 минут, чтобы легче его очистить!
  • Чтобы вода быстрее закипела, ее нужно посолить.
  • Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, подогрейте молоко (или воду) до теплого состояния.
  • Добавьте в бисквит чуть-чуть крахмала и он станет рассыпчатым.
  • Как сделать пышное тесто
  • Если вы пересолили тесто, замесите еще одно совсем без соли и смешайте их воедино.
  • Чтобы не порвать тонкое тесто, обверните его вокруг скалки, при переносе на противень.
  • Легко резать коржи с помощью нити.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите ее в конце готовки.
  • Чтобы сделать пышный сметанный крем, добавьте сырой белок во время взбивания.
  • Используйте сок лимона вместо уксуса, это вкусно и полезно!
  • Чтобы блюдо имело ненавязчивый запах чеснока, натрите им посуду, прежде чем подавать на стол.
  • Как получить прозрачный бульон? Положите в него несколько кубиков льда и доведите до кипения.
  • Чтобы говядина была мягкой, замаринуйте ее в майонезе на несколько часов.
  • Кулинарные хитрости и советы
Надеюсь, эти советы помогут вам в повседневной жизни. Если вы знаете другие кулинарные хитрости, пишите в комментариях!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное