Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить уху из сома



Как приготовить уху из сома
2017-09-30 16:10 Александра
Как приготовить уху в мультиварке В этой статье я хочу продолжить серию блюд из сома. Как я уже писала до этого, у меня дома оказалась достаточно больших размеров рыба, и я стараюсь применить к ней как можно больше новых рецептов. В прошлый раз я решила приготовить рыбу в мультиварке на пару в майонезе с лимоном, а на гарнир протушила картошку с помидорами и луком (рецепт читайте здесь). Сегодня планирую приготовить уху и конечно же сфотографировать и описать этот процесс. Голова у сома достаточно большая и выбрасывать ее непозволительно. Из нее мы сварим наваристую и вкусную уху. Если разобрать голову, там достаточно много мяса, поэтому блюдо получится воистину королевским! Несколько ложек такого питательного супа и вы оцените его неповторимый вкус.
Существует версия, что название «уха» произошло от слова «ухо», ведь изначально так называли бульон из голов и ушей животных.
Позже появились разновидности этого блюда:
  • Белая уха из сома, щуки или окуня;
  • Черная - из красноперки, карпа, карася;
  • Янтарная – из осетра, белуги или лосося.

Прочитать рецепт полностью »



Сом с луком и лимоном
2017-10-17 15:23 Александра
Рыба в мультиварке рецепты Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт. Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В этот раз собираюсь запечь его, но не просто так, а с луком, лимоном и майонезом. Думаю, это будет вкусно. Такой способ приготовления отлично подойдет людям любящим совмещать приятное с полезным, ведь запеченная рыба не только сохраняет вкусовые качества, а еще и меньше теряет витамины и микроэлементы. Вы можете выбрать любой сорт для этого блюда, рыба может быть целой или порезанной кусочками. Используйте филе, если у вас есть маленькие дети, не желающие выбирать косточки. Если вы новичок в кулинарном деле и впервые собираетесь запечь рыбу, вам не помешает знать, какие специи хорошо дополнят вкус. Любой вид перца, белая горчица, эстрагон, розмарин, мята, пастернак и майоран – специи для рыбных блюд. Я же планирую добавить просто черный молотый перец. Приступим!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное