Кукурузный суп с фрикадельками и сельдереем
2016-08-09 15:38 Любовь
В этом посте я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, добавив всего лишь немого кукурузной муки, сельдерея и сливок. Этот необычный суп вам обязательно понравится: готовится он быстро (на него уйдет чуть более 40 минут), зато результат получится вкусным, а самое главное – полезным.
Этот суп – менее калорийный, чем любое другое жидкое блюдо. Его можно использовать для диетического или детского питания. Зато пользы вашему организму он принесет немало. Согласитесь, мы не часто употребляем в пищу кукурузную муку, хотя она обладает массой полезных свойств. Еще один ингредиент – корень сельдерея, который тоже стоит употреблять гораздо чаще, чем у нас принято.
Потому на этой странице я расскажу, как сварить суп с фрикадельками в мультиварке из самых полезных продуктов, чтобы при этом наше жидкое блюдо получилось вкусным, ароматным, низкокалорийным, а фрикадельки в нем были нежными, мягкими, сытными.
Как сделать попкорн в мультиварке
2016-08-25 21:37 Любовь
Попкорн в мультиварке сделать очень легко. Наша кухонная помощница словно создана для этой цели: с ее помощью можно готовить разные вкусные сорта воздушной кукурузы – например, с медом или с уксусом.
Сегодня я расскажу, как приготовить попкорн в мультиварке – основные правила. В дальнейшем, если вы любите это простое, дешевое и полезное лакомство, сможете готовить его по разным рецептам, соблюдая основные принципы приготовления.
Поскольку я очень люблю историю кулинарии и рассказы о происхождении различных блюд, то не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов о происхождении этого лакомства. Оно попало к нам из Америки, как и кукуруза вообще. Однако изобрели его не американцы, вернее, не белые американцы. Воздушная кукуруза – изобретение американских индейцев, которые питались этим злаком и первыми заметили удивительную способность некоторых его сортов «взрываться» на горячих камнях, становясь «кудрявыми барашками».
Кстати, в Мексике не только питались воздушной кукурузой, но и делали из них украшения, ожерелья и бусы. А европейцы узнали об этом лакомстве только в 1630 году, когда один из индейских вождей подарил европейским морякам мешок воздушных кукурузных зерен.
Кстати, если вам интересна мексиканская кухня, посмотрите этот рецепт фасолевого супа - вам понравится!