Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?
2016-08-06 14:40 Любовь
Не знаете, что приготовить из тыквы? Вот вам хороший совет: приготовьте из тыквы тыкву. Именно так! Просто запеките ее с минимальным количеством сахара или меда, и вы получите отличное диетическое блюдо, настолько вкусное, насколько и полезное.
Польза тыквы для организма настолько существенная, что отказываться от этого блюда никак нельзя. Тем более, что тыквенный сезон наступил. Теперь она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.
Просто не могу удержаться, чтобы навскидку не назвать несколько чудодейственных свойств этого овоща. Во-первых, это сплошная клетчатка и минимум калорий. А клетчатка заставляет работать пищеварение и одновременно снижает количество еды, которое нам хочется съесть.
Во-вторых, всего одна чашка тыквенного пюре содержит почти вдвое больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который, как известно, способствует хорошему зрению, особенно при слабом освещении. По данным медиков, тыквенные блюда в рационе снижают деградацию сетчатки у пациентов с дегенеративными заболеваниями глаз (это мнение специалистов из Гарварда). Приятный бонус: витамин А также помогает формировать и поддерживать здоровую кожу, зубы и кости.
В-третьих, масло тыквенных семян содержит фитоэстрогены, которые являются полезными для профилактики гипертонии.
В-четвертых, этот овощ богат триптофаном – это аминокислота, которая способствует сонливости, то есть с помощью правильного меню можно наладить сон. Триптофан также помогает организму вырабатывать серотонин, который поможет вам расслабиться и отдохнуть. Мало того, что тыква способствуют улучшению сна, она улучшит ваше настроение!
В-пятых, она богата бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Особенно эти вещества полезны для мужчин, предотвращая рак простаты.
В-шестых, всего четверть стакана тыквенных семян содержит около 2,75 мг цинка, который способствует мужскому сексуальному здоровью.
Этот список можно продолжать. Но я скажу только, что тыква запеченная в мультиварке с сахаром – это по-настоящему вкусно! Если вы не привыкли включать ее в ваше меню и не знаете, что можно приготовить из тыквы, воспользуйтесь рецептами нашего сайта: например, каша из тыквы в мультиварке понравится малышам, а тыквенный пирог в мультиварке будет праздником для всей вашей семьи.
Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить тыкву в мультиварке, просто запекая ее в фольге с минимальным количеством сахара. Когда-то давно моя бабушка запекала ее в печи подобным образом – получалось замечательно вкусно!
Эскалопы из свинины под киви с сыром
2016-08-21 23:45 Любовь
Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?
Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.
Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!
К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.