Легкий овощной суп с нежирной говядиной
2016-07-29 11:03 Любовь
Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.
Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.
Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).
Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.
Ароматная картошка с говяжьим фаршем
2016-07-30 14:33 Любовь
Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.
Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые рецепты с фаршем и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.
При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.
Вкусные тефтели в сметанном соусе
2016-08-15 23:24 Любовь
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это вкусное семейное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Оно идеально подходит для детского меню, и уж точно не оставит ваших школьников голодными перед учебным днем.
В тефтели можно добавлять различные крупы – перловку, пшено, гречку, рис (тефтели с рисом в мультиварке смотрите здесь).
Однако сейчас сезон осеннего изобилия, так почему бы не приготовить в мультиварке тефтели с овощами?
Я добавлю к говяжьему фаршу половину обычного кабачка и небольшой сладкий болгарский перец. Вы же можете добавить любые овощи, какие у вас есть: патиссоны, капусту, баклажан, морковь – любые, которые вы больше любите. Главное, не увлекайтесь, кабачка с перцем должно быть в меру, чтобы вкус мяса тоже чувствовался, все-таки это мясные шарики с овощами, а не наоборот.
Итак, смотрите ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото для любителей легких, полезных блюд.