Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Самый простой рецепт бисквита
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Самый простой рецепт бисквита
А вы знаете, что существует 4 вида бисквита? Это – бисквит основной, основной с подогревом, «Буше» и масляный.
Самый простенький из них – это основной бисквит. Самый простенький, и поэтому чаще всего печется, дабы стать основой различных кондитерских изделий: торты, пироги, кексы и т.п.
Ингредиенты:
четыре яйца,
один ст. сахара-песка,
один ст. просеянной муки.
Приготовление:
1. Яйца выбейте в миску, немножко взбейте, потом добавляйте небольшими порциями (чайная ложка) сахар-песок. Можете одной рукой взбивать яйца, а второй непрерывно тоненькой струйкой всыпьте сахар.
2. После того, как добавите сахар, капните несколько капель сока лимона, чтобы закрепить структуру белка. В этот момент можете добавить
ароматизатор.
3. Следующим этапом добавьте муку в несколько приемов, осторожно помешивайте (снизу вверх). Делайте все операции осторожно, чтобы тесто не осело.
4. Тесто влейте в форму (диаметр 24 см) и выпекайте при температуре 180-220 С (чем меньше бисквит, тем выше температура)-
Сколько выпекать?
От 7 до 20-30 минут
(коржи потоньше – 7-10, кексы
– 15 минуток, а толстые, которые потом разрезаются – 20-30 минут до слабо-орехового запаха и до получения светло-коричневой корочки).
Готов ли бисквит?
Это можно определить
проткнув его чем-нибудь (зубочистка, нож): если он готов -- теста на предмете не будет, и наоборот.
Если вы решите готовить торт, то сделайте бисквит предварительно и поставьте его на 10 часов, чтобы при нарезании тесто не прилипало к ножу. А если собираетесь часто печь торты, то обзаведитесь
специальными инструментами для разрезания, они очень облегчают жизнь пекарю:
Итак, если обобщить весь вышеописанный рецепт, получить основной бисквит очень просто:
взбейте яйца и сахар в пену, аккуратненько добавьте муку и поставьте выпекать. Почувствовали легкий ореховый аромат и увидели румяную корочку -- бисквит готов!