Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Готовим в микроволновке Бисквит с яблоками



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Бисквит с яблоками в микроволновке

Многие хозяйки, проявляя фантазию, изобретают новые блюда в микроволновке на быструю руку. Духовой шкаф имеет некоторые минусы в сравнении с СВЧ: долго разогревается, необходим постоянный контроль, чтобы не подгорело, нужно быть осторожным, избегать ожогов. В микроволновке -- поставил, включил, а потом забери готовое блюдо – элементарно и приятно.

А вы пробовали готовить бисквит в СВЧ?
Оказывается, сделать это не только возможно, но и несложно и к тому же всего за 15 минуточек в общей сложности. 


Бисквит в микроволновке рецепт

Бисквит можно приготовить с чем душе угодно: ягоды, орехи, какао, драже, яблоки. Яблоки при выпечке выделяют сок, который пропитывает бисквит, делая его не таким сухим. 

Ингредиенты:
  • мука – половина стакана;
  • яйцо – два штучки;
  • сахар – половина стакана;
  • яблоко – два штучки;
Для поверхности:
  • варенье черничное или малиновое, или вишневое (погуще);
  • орехи (горсть).
Приготовление:

1. В миске или форме (глубокой и пригодной для СВЧ) взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами до образования густой устойчивой пены.
2. Во взбитую смесь постепенно добавляйте муку, осторожно помешивая.
3. С яблок лучше снимите кожицу и порежьте тоненькими пластинами и соедините с тестом.
4. Тесто готово. Поместите его в микроволновку и выберите на таймере мощность (750Втт) и время (7 мин.).
5. По истечении времени бисквит достаньте и оставьте, чтобы чуток остыл. Затем пирог переверните на тарелочку ( при необходимости сбоку и снизу подденьте ножом)
6.Не совсем ровный верх бисквита покройте слоем варенья, украсьте по краю нарубленными орехами. 

Приятного аппетита!

 

Источник:
Бисквит в микроволновке, рецепт.
Мама на кухне.ру

 

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное