Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Готовим в микроволновке Бисквит с яблоками
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Бисквит с яблоками в микроволновке
Многие хозяйки, проявляя фантазию, изобретают новые блюда в микроволновке на быструю руку. Духовой шкаф имеет некоторые минусы в сравнении с СВЧ: долго разогревается, необходим постоянный контроль, чтобы не подгорело, нужно быть
осторожным, избегать ожогов. В микроволновке -- поставил, включил, а потом забери готовое блюдо – элементарно и приятно.
А вы пробовали готовить бисквит в СВЧ? Оказывается, сделать это не только возможно, но и несложно и к тому же всего за 15 минуточек в общей сложности.
Бисквит можно приготовить с чем душе угодно: ягоды, орехи, какао, драже, яблоки. Яблоки при выпечке выделяют сок, который пропитывает бисквит, делая его не таким сухим.
Ингредиенты:
мука – половина стакана;
яйцо – два штучки;
сахар – половина стакана;
яблоко – два
штучки;
Для поверхности:
варенье черничное или малиновое, или вишневое (погуще);
орехи (горсть).
Приготовление:
1. В миске или форме (глубокой и пригодной для СВЧ) взбейте венчиком
или миксером сахар с яйцами до образования густой устойчивой пены.
2. Во взбитую смесь постепенно добавляйте муку, осторожно помешивая.
3. С яблок лучше снимите кожицу и порежьте тоненькими пластинами и соедините
с тестом.
4. Тесто готово. Поместите его в микроволновку и выберите на таймере мощность (750Втт) и время (7 мин.).
5. По истечении времени бисквит достаньте и оставьте, чтобы чуток остыл. Затем пирог переверните
на тарелочку ( при необходимости сбоку и снизу подденьте ножом)
6.Не совсем ровный верх бисквита покройте слоем варенья, украсьте по краю нарубленными орехами.