Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Как засолить кету в домашних условиях?
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Филе красной соленой рыбки купить дороговато и не каждая хозяйка позволит тратить на это свой бюджет. Засолить ее собственноручно дома будет дешевле, на вкус значительно лучше, а добавьте любовь и старания, которые к этому прилагаются - рыба становится бесценной.
Так как кета считается самой недорогой из красных рыб, будем считать что этот рецепт -- для экономных хозяек, при этом любящих побаловать себя и родных.
Ингредиенты:
кета - 1 кг;
специи для посолки красной рыбы;
подсолнечное масло – 200 млл.
Приготовление:
1. Немного подмороженную рыбку почистите, выньте внутренности, промойте. Избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
2. Филе поделите на куски (толщина – 2 см), чтобы рыбка быстро просолилась.
3. Уложите кету в миску (1 слой), посыпьте специями, солью (2 столовые ложки) и молотым перцем (чайная ложка), залейте все маслом. Прикройте рыбку блюдом и продержите сутки в холодильнике.
Переверните несколько раз кету за время соления, чтобы процесс происходил более равномерно.
Кета готова, как с ней поступить дальше - это на усмотрение каждой хозяюшки: сделать бутерброды, блинчики, салат или просто под пиво супругу. Кету можете заменить и другими разновидностями рыбы, и не только красной ;)