Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Национальные блюда разных стран - Иорданский Мансаф



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Любите восточную кухню или просто хочется поэкспериментировать?
К вашему вниманию блюдо, которое имеет интригующее название «Иорданский мансаф». Немножко времени и сил и домочадцы наслаждаются новым блюдом.

Национальные блюда разных стран - Иорданский Монсаф

Ингредиенты:
  • курица или окорочка (баранина или говядина);
  • лаваш;
  • сметана – 0,5 литра;
  • кефир – 1 литр;
  • орехи (миндаль и кедр) по 100 г (всего 200 г);
  • рисовая крупа – 500г.
Приготовление:

1. В кастрюльку положить помытую и разрубленную на кусочки курицу, залить целиком водой, добавить соли (чайная ложка) и варить пол часика.
2. В еще одной кастрюле соединить сметану с кефиром, кипятить 20 минут, не забывая помешивать. 
3. Сметану с кефиром присоединить к курице, посыпать специями (можно использовать для курицы) и доготовить (10 минут).
4. К соленой воде добавить ложку (столовая) карри и приготовить рис.
6. Лаваш разделить и постелить на тарелке, чтобы все дно было спрятано. Следующим этапом уложить рис, дальше курицу, сверху посыпать петрушкой и поджаренными на подсолнечном масле орешками (коричневатого оттенка).

Блюдо можно еще полить сверху бульончиком.

Вот и все, зовите родных к столу, только не оставляйте блюдо назавтра.

Приятного аппетита!


Источник:

Национальные блюда разных стран
Мама на кухне.Ру

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное