Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Национальные блюда разных стран - Иорданский Мансаф
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Любите восточную кухню или просто хочется поэкспериментировать? К вашему вниманию блюдо, которое имеет интригующее название «Иорданский мансаф». Немножко времени и сил и домочадцы наслаждаются новым блюдом.
Ингредиенты:
курица или окорочка (баранина или говядина);
лаваш;
сметана – 0,5 литра;
кефир – 1 литр;
орехи (миндаль и кедр) по 100 г (всего 200 г);
рисовая крупа – 500г.
Приготовление:
1. В кастрюльку положить помытую и разрубленную на кусочки курицу, залить целиком водой, добавить соли (чайная ложка) и варить пол часика.
2. В еще одной кастрюле соединить сметану с кефиром, кипятить 20 минут, не забывая помешивать.
3. Сметану с кефиром присоединить к курице, посыпать специями (можно использовать для курицы) и доготовить (10 минут).
4. К соленой воде добавить ложку (столовая) карри и приготовить рис.
6. Лаваш разделить и постелить на тарелке, чтобы все дно было спрятано. Следующим
этапом уложить рис, дальше курицу, сверху посыпать петрушкой и поджаренными на подсолнечном масле орешками (коричневатого оттенка).
Блюдо можно еще полить сверху бульончиком.
Вот и все, зовите родных к столу, только не оставляйте блюдо назавтра.