Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Для особого случая: гарнир к креветкам



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Видя в магазине креветки, хозяйки часто задумываются, что же оригинального с ними приготовить? Оказывается, есть очень простое блюдо – гарнир к креветкам из горошка и мяты. 

Так как креветки мы едим не каждый день, то блюдо подойдет для особого случая. А учитывая небольшие затраты времени и непревзойденный вкус – можно считать настоящим сокровищем! 

Креветки предварительно разморозите на последней полке холодильника, это даст возможность сохранить вкусовые качества.
 

Гарнир к креветкам

Ингредиенты:
  • 600 г креветок (свежие);
  • небольшой пучок мяты;
  • 600 г горошка (замороженный);
  • небольшой пучок петрушки;
  • 50 мг вина (белое сухое);
  • 3 зубочка чесночка;;
  • 2 ст. ложки сл. масла;
Приготовление:

1. Отдельно порубите мяту и петрушку.
2. В кастрюльку с маслом (необходимо растопить) положите мяту и горошек (не размораживайте) и хорошо все протушите (не жарьте), регулярно помешивая (не передержите чтобы не потемнел горошек). Содержимое кастрюльки поперчите и посолите, добавьте сахар (по желанию). 
3. Чеснок раздавите и пожарьте на масле -- используйте оливковое, но можно заменить растительным. Жарьте примерно пол минуты. 
4. Затем туда положите креветки (заранее очистите) и быстренько поджарьте, чтобы они с двух сторон покраснели. 
5. В конце полейте вином и посыпьте петрушкой. Лучше обжарьте креветки перед самой подачей.

Приятного аппетита!


Источник:
Мама на кухне.Ру

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное