Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Для особого случая: гарнир к креветкам
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Видя в магазине креветки, хозяйки часто задумываются, что же оригинального с ними приготовить? Оказывается, есть очень простое блюдо – гарнир к креветкам из горошка и мяты.
Так как креветки мы едим не каждый день, то
блюдо подойдет для особого случая. А учитывая небольшие затраты времени и непревзойденный вкус – можно считать настоящим сокровищем!
Креветки предварительно разморозите на последней полке холодильника, это даст возможность сохранить вкусовые качества.
Ингредиенты:
600 г креветок (свежие);
небольшой пучок мяты;
600 г горошка (замороженный);
небольшой пучок петрушки;
50 мг вина (белое сухое);
3 зубочка чесночка;;
2 ст. ложки сл. масла;
Приготовление:
1. Отдельно порубите мяту и петрушку.
2. В кастрюльку с маслом (необходимо растопить) положите мяту и горошек (не размораживайте) и хорошо все протушите (не жарьте), регулярно помешивая (не передержите чтобы не потемнел горошек). Содержимое кастрюльки поперчите и
посолите, добавьте сахар (по желанию).
3. Чеснок раздавите и пожарьте на масле -- используйте оливковое, но можно заменить растительным. Жарьте примерно пол минуты.
4. Затем туда положите креветки (заранее очистите) и быстренько поджарьте, чтобы они с двух сторон
покраснели.
5. В конце полейте вином и посыпьте петрушкой. Лучше обжарьте креветки перед самой подачей.