Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Вкусные картофельные драники
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Практически каждая белорусская хозяйка имеет индивидуальный рецепт драников - самого распространенного белорусского блюда.
Рецепты
передаются подрастающему поколению от старших и все они оригинальны: где-то используют дополнительные компоненты, а некоторые применяют и семейные хитрости.
Ингредиенты:
пять небольших картофелин;
одна луковица, чеснок;
одно среднее яйцо;
щепотка тмина.
Приготовление:
1. Картофель (очищенный, помытый) натрите на мелкой терке.
2. Почистите и
потрите на свекольной терке лук, для чеснока используйте чесночницу.
3. К картофельной массе присоедините лук с чесночком, всыпьте немножко тмина (придаст блюду необычный вкус - секрет этого рецепта), яйцо и соль и хорошенечко перемешайте.
4. На сковородку (заранее налейте масла и нагрейте) ложкой поместите небольшие блинчики.
Сначала поджарьте до румяности с двух сторон, затем накройте крышкой и подержите до готовности.
Для предотвращения потемнения теста в миске можете размазать сверху немножко майонеза.
Пожарьте все тесто в одно время, не оставляя на потом, чтобы не потерялся истинный вкус
драников.
У теста из молодого картофеля удаляйте излишки жидкости (сок картофеля) или всыпьте немножко муки (не более одной ложечки на пять картофелин).
При подаче драники полейте сл. маслом или отдельно поставьте сметану, можно мочанку.