Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Рецепт песочного теста на все случаи жизни
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Многие сладкие вкусняшки готовятся из песочного теста. Чтобы не повторять способ приготовления данного теста в каждом блюде, вместо этого в отдельном посте приведем подробное описание основного рецепта.
Данного количества теста будет достаточно на среднюю формочку около 24 см. в диаметре.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
Масло - 75 грамм
Сахар - 75 грамм
Сода - 1/2 чл.
Ванильный
сахар
Соль
Приготовление:
1. В пластмассовой миске растираете лопаткой из дерева нарезанное кусочками масло одновременно с сахаром.
2. Масса размягчается пока все сахарные кристаллики не исчезнут.
3. Соду и ванилин прибавить в муку, немного перемешать.
4. Подготовленная пшеничная мука всыпается в растертое масло. Стараемся очень быстро замешать густое тесто, в другом случае оно станет «затянутым» и будет крошиться при
раскатывании.
5. Готовое песочное тесто лучше скатайте в шар. Это придаст тесту лучшую эластичность и при изготовлении оно не расколется.
6. Тесто помещаем в целлофановый пищевой пакет или обернуть пленкой. Разместить в холодильник на минуток 30. Затем достать, подождать, когда тесто станет теплым и размять немного
руками.
7. Можно раскатывать.
В песочное тесто для разнообразия добавляются и молотые орешки. Для этого объём муки уменьшается на массу орешков (заменяется 1 к 1).