Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Царский десертЪ: 'Королевская ватрушка'
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Это необычайно нежный и рассыпчатый десерт, угощение достойно королевского стола, вы обязательно должны попробовать!
А для того, чтобы во время готовки не возникло трудностей, я как можно подробнее опишу весь процесс.
Для начала нужно подготовить две объемные миски. Одну - для начинки, другую - для теста.
Для теста возьмем:
масло сливочное - 200 гр,
мука - 2 стакана,
стакан сахара,
половина яйца (не обязательно).
Тесто песочное, поэтому руками месить сложновато, если есть миксер, то лучше воспользоваться им. А если есть машинка для замеса теста, то с тестом тогда вообще не возникнет сложностей.
1. В миску положить масло сливочное и перемешать его до размягчения (я это делаю миксером).
2. Затем в
несколько приемов подсыпать сахар, родолжая перемешивать.
3. Когда все размешалось, добавить половину муки, снова перемешать, затем добавить оставшуюся муку и быстро домесить руками или миксером.
Тесто убрать в холодильник,
накрыв пищевой пленкой или пакетом.
Теперь приготовим начинку в другой миске,
возьмем:
сахар - 1 стакан,
яйца - 3,
творог - 500 гр,
на кончике ножа сода,
ванилин,
+ 3-4 ложки крахмала (без горочки. Крахмал нужен только если у вас жидкая творожная масса, а не сухой рассыпчатый творог).
1. Яйца размешать, добавить сразу весь сахар, перемешать.
2. К яйцам добавить
0,5 кг творога и соду. Все хорошенько перемешать.
Если творог в виде жидкой протертой массы, то добавьте несколько ложек крахмала.
3. В форму 24 см на дно уложить половину теста.
Не забываем по бокам делать высокие бортики.
4. Вылить начинку.
5. Сверху посыпать оставшейся половиной теста.
6. Поставить запекаться при 200С на 50 минут.
Если готовая ватрушка покажется вам слишком рассыпчатой, то в следующий раз добавьте в тесто половину яйца.
Можно подавать как есть, а можно украсить консервированными фруктами.