Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи. Утка, запеченная с яблоками.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Ни один семейный праздник не обходится без запеченной птицы. Это или курица, или утка, или индейка. В зависимости от того, насколько велика семья и сколько человек соберутся за столом -- и выбирается размер тушки.
Поговорим о приготовлении птицы для средней семьи -- как запекать утку.



Нам понадобятся:
  • утка 2 кг,
  • яблоки 3-5 шт,
  • специи, чеснок. соль.
Приготовление:

1. Утку помоем, оботрем чесноком снаружи и внутри. 
2. Оботрем специями снаружи и внутри.
3. Оставим тушку на 2-3 часа.
4. Яблоки помоем, порежем на 8-16 кусков, начиним ими утку.
5. Брюшко зашьем ниткой или сколем зубочисткой.
6. Ноги тушки стянем ниткой, чтобы они не разъехались во время выпекания.
7. Нагреем духовку до 200 градусов.
8. Тушку положим на противень спинкой вниз, сверху накроем фольгой.
9. Поставим в духовку на три часа.
10. Через час снимем фольгу, еще через час перевернем, еще через час -- достанем утку из духовки.
Наша утка готова, приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное