Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи. Как приготовить сушки.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 

Наши прапрадеды, чтобы сохранить фрукты или яблоки впрок -- засушивали их. Точно также появились и засушенные хлебобулочные изделия -- сушки. Опытная кулинария не стоит на месте и сейчас сушки подают не только к чаю -- их наполняют начинкой (фаршем, грибами, творогом и пр.), и подают как основное блюдо. 
Как же приготовить сами сушки, которые потом можно будет подать к чаю или начинить фаршем или прочей начинкой?


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Молоко или вода 1/2 стакана,
- Яйца 5 шт,
- Мука примерно 500 гр,
- Щепотка соли,
- Масло растительное, чтобы смазать противень


Итак, приступим.

1. С начала замесим тесто, как на пелемени, только очень крутое оно должно быть.

2. Раскатываем не очень тонко, наверно лучше даже потолще, выдавливаем стаканом больший кружок, а в серединке меньший.

3. Опускаем сушки в кипящую воду, столько, сколько влезает на противень, у меня это 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушки всплывут, вытаскиваем и укладываем на противень, который смазывали растительным маслом.

4. Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистыми -- вытаскиваем.

Вот и все! Приятного аппетита!



 

 

Жмите на кнопочки соцсетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________

Искренне ваша, Елена Табула



В избранное