Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи. Горячий глинтвейн -- приятное лекарство от простуды.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Зима -- холодная пора. Простуды случаются часто и у большого количества людей. Мы бежим в аптеку, покупаем шипучие таблетки, которые снимают симптомы простуды, но это все не натурально и совсем не лечит организм! Представляю альтернативу шипучим таблеткам -- вкусное лекарство -- горячий глинтвейн


Собственно глинтвейн представляет из себя горячее вино, с заваренными пряностями с фруктами или без, которое особенно приятно потягивать из кружки, завернувшись в теплое одеяло, когда за окном трещат морозы. Основные специи -- корица и гвоздика. Но можно добавить перец, анис, кориандр, или любые другие специи на ваш вкус. 

Итак, для приготовления базового рецепта глинтвейна возьмем:
  • 0,7 л красного вина,
  • 100-200 гр воды,
  • пряности,
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:

1. Воду нужно вылить в кастрюлю, добавить специи и довести до кипения. 

2. Заваренные специи оставить на 10 минут настояться, затем процедить настой.

3. Процеженный настой вылить в другую кастрюлю, добавить вино и сильно нагреть, но не допустить закипания.

4. Добавить нарезанные кружочками апельсины и укутать одеялом чтобы не остывало, или оставить на очень маленьком огне, чтобы глинтвейн не нагревался. а только поддерживался в теплом состоянии. 

Уютных вам вечеров!

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное