Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и вкусные рецепты макарон Зачем в макаронах дырки


Зачем в макаронах дырки?

Чтобы дать ответ на данный вопросец необходимо припомнить историю.
По крайней мере 3 державы — Китай, Италия и Египет — сражаются за звание первых изобретателей макарон.

Заключительные, египтяне, в виде подтверждений, приводят картинки на пирамидах, на которых изображен процесс изготовления лапши. При этом честь открытия макарон, то есть лапши с дыркой посредине, также отдают Египту: в гробницах были замечены длинноватые изящные спицы, на которые, приблизительно наматывали лапшу и сушили.

Китайские кулинары признают, собственно лапша у их была замечена лет этак 5 тыщ назад, и конкретно Марк Поло вывез рецепт в Италию, в которой макароны стали национальным блюдом.

Итальянцы просто безмолвствуют в период сходственных споров. И адекватно делают. Толку убеждать что-то нет, макароны – это практически синоним Италии

В Италии величайшее число макаронных продуктов и ничто не имеет возможности приостановить фантазию итальянских кулинаров, из года в год бывают замечены все свежие и новейшие варианты.

Видов полых макарон огромное количество, не менее 15. Готовят их по-всякому. Например, канеллони фаршируют различными начинками - получаются сытные и неординарные блюда. И обыденные перья или же пене также не так несложны как кажутся.

Так для чего в макаронах дырки? Да после этого, собственно эти макароны приготовляются прытче и к ним очень идут разнородные соусы, которые так обожают в Италии. Полые макароны, в дословном толке, втягивают в себя весь запах и вкус роскошных композиций, оттеняют соусы и дают им шарм.

Подробнее о том, для чего же все таки нужны дыры в макаронах?

 


В избранное