Для этого супа понадобятся макароны-капеллини. Это длинные круглые макароны, очень тоненькие. В народе их называют «волосы ангела». Ингредиенты на 2 порции:
Макароны – 100 г. Грибы свежие
– 200 г. Свинина нежирная – 250 г. Яйцо куриное – 1 шт. Огурец небольшой – 1 шт. Соевое масло – 1 ст.л. 6 стаканов воды и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть, залить теплой подсоленной водой и отварить до готовности. Мясо вынуть, мелко порезать. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими ломтиками. Огурец нашинковать кружками.
Бульон
довести до кипения, опустить в него капеллини, грибы, огурцы и отварное мясо. Посолить, добавить соевое масло.
Когда суп закипит, взбить яйцо и влить его в кипящий бульон и еще раз довести до кипения. Суп снять с огня и подавать горячим на стол. Время приготовления – 2 часа.