Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и вкусные рецепты макарон


Используемые ингредиенты на 4 порции: 

макароны – 400г,  лук репчатый 2 головки, помидор 1шт, морковь 1 шт., мясной фарш 160 г, масло растительное или оливковое 50г,  зелень свежая, перец и соль, сухие травы базилик и орегано.

Этому рецепту придает пикантность вкус помидора и морковки. Дети обожают это блюдо, а готовится оно очень  быстро и легко.


Способ приготовления:

Отварить макароны (следуя инструкции на упаковке). Пока идет процесс варки, можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, у помидора - убрать кожицу. Для этого, помидор надо обдать кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез сверху - кожица сойдет сама. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле на сковороде: сначала  морковь,  после того, как она слегка прожарится, добавить лук,  и в последнюю очередь - помидор и фарш.  Всю смесь сначала  посолить, а затем  поперчить по вкусу.  Можно также  использовать базилик и  орегано. Сварившиеся  макароны откинуть на дуршлаг, а затем  добавить к готовой смеси из овощей и мясного фарша.  Все перемешать и украсить зеленью.

Подробнее о том, как приготовить макароны по-флотски


В избранное